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Três motivos para consumir abacate

O abacate é uma fruta tropical e muito nutritiva. Existem vários motivos para incluir esse alimento na dieta. Vamos ver quais são os três mais importantes:

  • Fonte de gorduras boas. O abacate é muito rico em gorduras monoinsaturadas. Essa gordura é boa e pode ajudar na redução do colesterol e na prevenção de doenças do coração.
  • Fonte de potássio. O potássio é um componente crucial para a contração dos músculos, inclusive do coração.
  • Fonte de antioxidantes. O abacate contém diferentes tipos de compostos que possuem essa ação. Os antioxidantes previnem o envelhecimento precoce e protegem o funcionamento do cérebro e do coração.

Incluir abacate na sua alimentação é uma ótima maneira de aumentar o consumo de frutas, por ter um sabor neutro, pode ser incluído em preparações tanto doces quanto salgadas. A comida fica bem mais colorida e nutritiva!  Confira as receitas!

Guacamole

Foto: Pinterest

1 abacate maduro ou 3 avocados maduros

1 tomate com pele e sem sementes

½ cebola roxa

Suco de ½ limão tahiti

2 colheres (sopa) de coentro picado

Pimenta vermelha picada à gosto

Sal à gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Pique o abacate, o tomate e a cebola roxa em cubinhos. Misture os três ingredientes e tempere com limão, azeite, sal e pimenta vermelha à gosto. Finalize com coentro picado (se não gostar de coentro substitua por salsinha). Se quiser aumentar o aporte nutricional adicione semente de girassol ou lascas de amêndoas.

Maionese de abacate

Foto:  Pinterest

400g de polpa de abacate

½ xícara (chá) de folhas de salsinha

2 colheres (sopa) de molho de mostarda

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 dente de alho ralado

½ xícara (chá) de azeite de oliva

Sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Mousse de abacate com cacau

Foto: Pinterest

1 banana nanica madura

1 xícara de abacate maduro, aproximadamente ½ abacate grande ou 2 avocados

5 colheres (chá) de cacau em pó

Canela a gosto (opcional)

1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo

Hortelã para decorar

Corte a banana nanica em rodelas e leve para congelar por pelo menos 4 horas, até as rodelas ficarem bem duras. Em um liquidificador, coloque o abacate cortado grosseiramente, as rodelas de banana congeladas, o cacau em pó, a canela em pó (opcional) e adoce a gosto. Bata até ficar uniforme e bem cremoso. Decore com folhas de hortelã. Sirva gelado.

Publicado por Dra Carolina Pimentel
Dra Carolina Pimentel. Nutricionista. Mestrado e Doutorado pela USP. Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine.