Três motivos para consumir abacate
O abacate é uma fruta tropical e muito nutritiva. Existem vários motivos para incluir esse alimento na dieta. Vamos ver quais são os três mais importantes:
- Fonte de gorduras boas. O abacate é muito rico em gorduras monoinsaturadas. Essa gordura é boa e pode ajudar na redução do colesterol e na prevenção de doenças do coração.
- Fonte de potássio. O potássio é um componente crucial para a contração dos músculos, inclusive do coração.
- Fonte de antioxidantes. O abacate contém diferentes tipos de compostos que possuem essa ação. Os antioxidantes previnem o envelhecimento precoce e protegem o funcionamento do cérebro e do coração.
Incluir abacate na sua alimentação é uma ótima maneira de aumentar o consumo de frutas, por ter um sabor neutro, pode ser incluído em preparações tanto doces quanto salgadas. A comida fica bem mais colorida e nutritiva! Confira as receitas!
Guacamole
1 abacate maduro ou 3 avocados maduros
1 tomate com pele e sem sementes
½ cebola roxa
Suco de ½ limão tahiti
2 colheres (sopa) de coentro picado
Pimenta vermelha picada à gosto
Sal à gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Pique o abacate, o tomate e a cebola roxa em cubinhos. Misture os três ingredientes e tempere com limão, azeite, sal e pimenta vermelha à gosto. Finalize com coentro picado (se não gostar de coentro substitua por salsinha). Se quiser aumentar o aporte nutricional adicione semente de girassol ou lascas de amêndoas.
Maionese de abacate
400g de polpa de abacate
½ xícara (chá) de folhas de salsinha
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho ralado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Mousse de abacate com cacau
1 banana nanica madura
1 xícara de abacate maduro, aproximadamente ½ abacate grande ou 2 avocados
5 colheres (chá) de cacau em pó
Canela a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
Hortelã para decorar
Corte a banana nanica em rodelas e leve para congelar por pelo menos 4 horas, até as rodelas ficarem bem duras. Em um liquidificador, coloque o abacate cortado grosseiramente, as rodelas de banana congeladas, o cacau em pó, a canela em pó (opcional) e adoce a gosto. Bata até ficar uniforme e bem cremoso. Decore com folhas de hortelã. Sirva gelado.