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Crianças podem comer peixes? E frutos do mar?

Quando a introdução de novos alimentos se inicia, geralmente a partir dos 6 meses de idade, os pequenos podem, progressivamente entrar em contato com uma série de alimentos nutritivos.

As fontes de proteínas são essenciais e altamente nutritivas. São as carnes, frango, peru, ovos e…peixes.

Idealmente “testamos” uma fonte de proteína de cada vez. Estes alimentos são administrados nas sopinhas do almoço e do jantar.

Os peixes são, sim, permitidos e até recomendados. São altamente saudáveis e fontes de nutrientes importantes.

Eis um  peixe que deve estar sempre no seu cardápio do seu filho: a tilápia.

A Tilápia é ideal para crianças. Muito saborosa e quase não tem espinhas. Possui proteínas de alto valor biológico que contribuem para o crescimento e o desenvolvimento infantil.

E os frutos do mar? Isso significa camarão, lula, polvo, marisco ou ostras, por exemplo. Estes alimentos são muito alergênicos, isto é, podem desencadear alergias. Além disso, se porventura estiverem estragados, pode causar uma intoxicação potencialmente grave nas crianças pequenas. Por isso, os recomendamos para crianças a partir de 2 anos de idade.

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Publicado por Dra. Ana Escobar
Dra. Ana Escobar (CRM 48084 | RQE 88268) é médica pediatra formada pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo), pela qual também obteve Doutorado e Livre Docência no Departamento de Pediatria.

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