/

Três dicas para aumentar a ingestão de líquidos e melhorar a hidratação

  1. Prepare águas saborizadas com frutas e especiarias, como: laranja, limão, abacaxi, morango, cravo, canela, cardamomo, anis estrelado, chás (infusão) ou até mesmo suchás (suco de fruta natural + chá);
  2. Nos lanches intermediários, frutas são sempre bem-vindas;
  3. As sopas também podem auxiliar na ingestão de líquidos nas refeições principais, como por exemplo, no jantar ou como entrada na hora do almoço.

Suchá de abacaxi com erva-doce

Foto: Pinterest

200 ml de chá de erva-doce

1 rodela de abacaxi

3 folhas de hortelã

Gelo à vontade

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer. Acrescente o gelo na hora de bater (ele ficará triturado, como em uma raspadinha) ou já no copo, em cubos. Distribua o suchá em dois copos e sirva em seguida. Quanto mais fresquinho, mais gostoso!

Vitamina de morango, banana e aveia

Foto: Pinterest

¾ de xícara (chá) de leite, da sua preferência

1 xícara(chá) de morangos

1 banana madura pequena

¼ de xícara (chá) de iogurte natural

2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia

1 colher (chá) de mel ou melado de cana

Morangos para decorar (opcional)

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer até atingir uma consistência homogênea. Decore com morangos fatiados. Sirva em seguida.

Sopa de abobrinha com alho poró

Foto: Pinterest

1 cebola

1 dente de alho picado

4 abobrinhas italianas

2 alhos-porós

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de óleo vegetal

Sal e pimenta-do-reino a gosto

750 mL de água

1 colher (sobremesa) de salsa picada

Modo de preparo: Pique a cebola, o alho, a abobrinha e o alho-poró grosseiramente. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no óleo vegetal até dourarem. Acrescente a abobrinha e o alho-poró. Junte 750 mL de água e cozinhe por 20 minutos.  Adicione o creme de ricota ou tofu cream e bata no liquidificador ou mixer. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com a salsa picada.

 

 

Publicado por Dra Carolina Pimentel
Dra Carolina Pimentel (CRN: 15222). Nutricionista. Mestrado e Doutorado pela USP. Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine.

Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao utilizar nosso site, você consente com todos os cookies de acordo com nossa Política de Cookies. Saiba mais