Três dicas para aumentar a ingestão de líquidos e melhorar a hidratação
- Prepare águas saborizadas com frutas e especiarias, como: laranja, limão, abacaxi, morango, cravo, canela, cardamomo, anis estrelado, chás (infusão) ou até mesmo suchás (suco de fruta natural + chá);
- Nos lanches intermediários, frutas são sempre bem-vindas;
- As sopas também podem auxiliar na ingestão de líquidos nas refeições principais, como por exemplo, no jantar ou como entrada na hora do almoço.
Suchá de abacaxi com erva-doce
200 ml de chá de erva-doce
1 rodela de abacaxi
3 folhas de hortelã
Gelo à vontade
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer. Acrescente o gelo na hora de bater (ele ficará triturado, como em uma raspadinha) ou já no copo, em cubos. Distribua o suchá em dois copos e sirva em seguida. Quanto mais fresquinho, mais gostoso!
Vitamina de morango, banana e aveia
¾ de xícara (chá) de leite, da sua preferência
1 xícara(chá) de morangos
1 banana madura pequena
¼ de xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
1 colher (chá) de mel ou melado de cana
Morangos para decorar (opcional)
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer até atingir uma consistência homogênea. Decore com morangos fatiados. Sirva em seguida.
Sopa de abobrinha com alho poró
1 cebola
1 dente de alho picado
4 abobrinhas italianas
2 alhos-porós
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
750 mL de água
1 colher (sobremesa) de salsa picada
Modo de preparo: Pique a cebola, o alho, a abobrinha e o alho-poró grosseiramente. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no óleo vegetal até dourarem. Acrescente a abobrinha e o alho-poró. Junte 750 mL de água e cozinhe por 20 minutos. Adicione o creme de ricota ou tofu cream e bata no liquidificador ou mixer. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com a salsa picada.