Testei positivo para COVID, como devo me alimentar?
- Manter uma alimentação saudável e colorida, assim conseguimos ter acesso aos principais nutrientes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico das crianças, como as vitaminas A, B6, C, e folato, os minerais, zinco e selênio.
- Hidratar-se corretamente. A boa hidratação tem papel fundamental na recuperação da infecção por COVID-19. Manter-se bem hidratado é importante para recuperar o líquido perdido com o aumento da temperatura corporal (febre), além de ajudar na redução das secreções respiratórias e do risco de desenvolver pneumonia.
- Priorizar a frutas cítricas ricas em vitamina C, já que essa vitamina além de contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, também diminui o estresse oxidativo causado pelas infecções.
– Receitas saudáveis:
Omelete de vegetais ao forno
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cenoura picada
½ xícara (chá) de tomatinho cereja cortado ao meio
½ xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 colher (sopa) de salsa picada
200g de ricota
4 ovos
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de sementes de abóbora torradas
Para untar
1 colher (chá) de azeite de oliva
Doure a cebola no azeite e junte a cenoura e a ervilha. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ricota amassada e o tomatinho ao refogado, retire e coloque em um refratário untado com azeite. Bata os ovos em um bowl. Tempere e coloque por cima do refogado. Polvilhe o parmesão, o gergelim e as sementes de abóbora e asse em forno médio (200oC) até dourar, aproximadamente 25 a 30 minutos.
Canja de galinha
½ colher (sopa) de óleo vegetal
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 peito de frango
2 tomates, sem pele e sem sementes (opcional)
2 litros de caldo de frango ou de legumes caseiro
2 cenouras picadas
2 batatas picadas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido ou ½ xícara (chá) de macarrão de letrinhas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Acrescente o peito de frango e deixe dourar. Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar. Adicione o caldo de frango ou de legumes, as cenouras e as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz ou o macarrão de letrinhas e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com a salsinha picada. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
Salada de frutas com suco de laranja
2 laranjas picadas sem casca
10 morangos picados
1 manga pequena picada
2 kiwis picados sem casca
1 cacho de uvas (sem sementes)
Suco de 4 laranjas
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, coloque em um pote com tampa e leve a geladeira. Sirva gelado.