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Testei positivo para COVID, como devo me alimentar?

  1. Manter uma alimentação saudável e colorida, assim conseguimos ter acesso aos principais nutrientes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico das crianças, como as vitaminas A, B6, C, e folato, os minerais, zinco e selênio.
  2. Hidratar-se corretamente. A boa hidratação tem papel fundamental na recuperação da infecção por COVID-19. Manter-se bem hidratado é importante para recuperar o líquido perdido com o aumento da temperatura corporal (febre), além de ajudar na redução das secreções respiratórias e do risco de desenvolver pneumonia.
  3. Priorizar a frutas cítricas ricas em vitamina C, já que essa vitamina além de contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, também diminui o estresse oxidativo causado pelas infecções.

– Receitas saudáveis:

Omelete de vegetais ao forno

Foto: Pinterest

1 cebola picada

1 colher (chá) de azeite de oliva

1 cenoura picada

½ xícara (chá) de tomatinho cereja cortado ao meio

½ xícara (chá) de ervilha fresca congelada

1 colher (sopa) de salsa picada

200g de ricota

4 ovos

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de gergelim torrado

2 colheres (sopa) de sementes de abóbora torradas

Para untar

1 colher (chá) de azeite de oliva

Doure a cebola no azeite e junte a cenoura e a ervilha. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ricota amassada e o tomatinho ao refogado, retire e coloque em um refratário untado com azeite. Bata os ovos em um bowl. Tempere e coloque por cima do refogado. Polvilhe o parmesão, o gergelim e as sementes de abóbora e asse em forno médio (200oC) até dourar, aproximadamente 25 a 30 minutos.

Canja de galinha

Foto: Pinterest

½ colher (sopa) de óleo vegetal

1 cebola picada

1 talo de salsão

1 peito de frango

2 tomates, sem pele e sem sementes (opcional)

2 litros de caldo de frango ou de legumes caseiro

2 cenouras picadas

2 batatas picadas

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido ou ½ xícara (chá) de macarrão de letrinhas

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Acrescente o peito de frango e deixe dourar. Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar. Adicione o caldo de frango ou de legumes, as cenouras e as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz ou o macarrão de letrinhas e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com a salsinha picada. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

Salada de frutas com suco de laranja

Foto: Pinterest

2 laranjas picadas sem casca

10 morangos picados

1 manga pequena picada

2 kiwis picados sem casca

1 cacho de uvas (sem sementes)

Suco de 4 laranjas

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, coloque em um pote com tampa e leve a geladeira. Sirva gelado.

Publicado por Dra Carolina Pimentel
Dra Carolina Pimentel (CRN: 15222). Nutricionista. Mestrado e Doutorado pela USP. Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine.

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