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Motivos para consumir lichia

A lichia tem cara de festa! Assim como, a ameixa e a romã, essas frutas natalinas aparecem principalmente nessa época do ano e embora seja considerada uma fruta exótica, já é produzida no Brasil. A polpa da lichia é muito rica em vitamina C e fibras, nutrientes essenciais para o nosso o corpo. Para aproveitar integralmente essa fruta, as cascas podem ser utilizadas para fazer chás e se por acaso a fruta escurecer e a textura da casca mudar não precisa jogá-la fora, descarte somente se houver sinal de podridão e aproveite a polpa nessas preparações deliciosas e saudáveis!

Suco refrescante de lichia

Foto: Pinterest

200 ml de água de coco

6 unidades de lichia sem caroço

3 folhas de hortelã

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com 1 pedra de gelo. Decore com folhas de hortelã.

Manjar de lichia

Foto: Pinterest

Manjar:

1 folha de gelatina incolor

2 copos (400 ml) de polpa de lichia

½ lata de leite condensado

½ lata de leite (da sua preferência)

2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda:

1 copo (200 ml) de polpa de lichia

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Lichias inteiras à gosto

Corante alimentício vermelho (opcional)

Modo de preparo: Corte a folha de gelatina em pequenos pedaços e dissolva-a em água por cerca de 10 minutos. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador por até formar uma mistura homogênea. Adicione a mistura em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando você começar a ferver, baixe o fogo e misture por mais 5 minutos até engrossar. O ponto deve ser semelhante ao de um mingau grosso. Tire do fogo e leve à geladeira em fôrma única de flan ou pudim ou em taças individuais. Para a calda, misture os ingredientes e cozinhe por 5 minutos, até ficar em ponto de fio. Espere esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, adicione a calda sobre o manjar. Decore com lichias à gosto.

Picolé de lichia com morango

Foto: Pinterest

1 xícara (chá) de lichia sem caroço

1 xícara (chá) de morangos congelados

1 copo de iogurte grego

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma fôrma própria para picolé. Coloque um palito no centro de cada um e leve ao freezer até endurecer por, pelo menos, 4 horas. Desenforme com cuidado.

Publicado por Dra Carolina Pimentel
Dra Carolina Pimentel (CRN: 15222). Nutricionista. Mestrado e Doutorado pela USP. Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine.

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