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Motivos para consumir Kiwi amarelo

Consumir frutas, pelo menos três porções diárias, é uma prática importantíssima de saúde. Todos os estudos científicos apontam que ao atingir essa recomendação nosso organismo funciona melhor e nos protege contra as doenças.

Mas, às vezes, até esse hábito saudável pode se tornar monótono. Uma dica, se isso acontecer, é apostar em frutas diferentes. O Kiwi amarelo é mais doce, menos ácido, rico em fibras e antioxidantes e ainda ajuda a variar o cardápio e as receitas.

– Receitas saudáveis:

Picolé de Kiwi verde e amarelo

Foto: Pinterest

500ml de água de coco

1 Kiwi amarelo fatiado (sem casca)

1 Kiwi verde fatiado (sem casca)

Modo de preparo: Descasque os kiwis e corte-os em rodelas. Utilize formas próprias para picolés. Adicione a água de coco até a metade da forma, adicione 1 fatia de kiwi amarelo e 1 de kiwi verde. Se necessário, complete com mais água de coco. Coloque o palito e leve para o congelador, por pelo menos 4 horas.

Salada tropical

Foto: Pinterest

1 xícara (chá) de tomatinho cereja

1 xícara (chá) de mussarela de búfala

2 kiwis amarelos picados

½ xícara (chá) de milho verde

Manjericão fresco à gosto

Molho:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Suco de ½ limão

Sal e pimenta preta moída na hora a gosto

Modo de preparo: Corte os tomatinhos e as mussarelas de búfala ao meio no sentido do comprimento. Descasque e corte os kiwis amarelos em rodelas e depois em 4 partes. Adicione todos os ingredientes em uma travessa. Tempere com o molho. Sirva em seguida.

Panna cotta com kiwi amarelo

Foto: Pinterest

1 copo de iogurte natural ou grego

1 copo de leite ou bebida vegetal

200ml de creme de leite leve

2 kiwis amarelos

1 pacote de gelatina em pó incolor

2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante para forno e fogão

Modo de preparo: Hidrate a gelatina em pó incolor conforme as instruções da embalagem. Bata o iogurte, o leite ou a bebida vegetal, o creme de leite, a gelatina hidratada, 1 kiwi e o açúcar ou o adoçante. Coloque em taças individuais e leve à geladeira até endurecer (pelo menos 2 horas). Corte o outro kiwi em fatias finas e cubra as panna cottas. Decore com folhas de hortelã.

Publicado por Dra Carolina Pimentel
Dra Carolina Pimentel (CRN: 15222). Nutricionista. Mestrado e Doutorado pela USP. Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine.

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