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Motivos para consumir canela

Alerta de hábito saudável! Incluir canela ajuda a melhorar a qualidade da alimentação. Isso mesmo! Pessoas que possuem o hábito de consumir especiarias, acabam incluindo uma variedade maior de cores e alimentos na dieta, essencial para a saúde.

A canela (Cinnamomun verum) é obtida através da remoção da casca da árvore e têm significativa concentração de polifenóis (compostos bioativos) com propriedades antioxidante e anti-inflamatória.

O uso regular de canela também pode promover o metabolismo saudável do açúcar e prevenir o diabetes. Além disso, os polifenóis da canela também têm efeito termogênico, ou seja, ajudam o nosso corpo a gastar mais energia! Confira as receitas saudáveis:

Chá termogênico

Foto: Pinterest

1 pedaço pequeno de gengibre

1 pedaço de canela em rama (3 cm)

Casca de meia laranja

400ml de água

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e ferva em fogo baixo durante 15 minutos. Coe o chá antes de ser consumido.

Biscoitos de Halloween com canela

Foto: Pinterest

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de farinha de aveia

2 colheres (sopa) de mel

75 g de manteiga

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 ovo batido

100g de chocolate meio amargo (para decorar)

Modo de preparo: Em uma panela pequena, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre, a canela e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme. Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores em formatos de Halloween (abóbora, esqueleto, fantasma, etc). Distribua os biscoitos nas assadeiras untadas, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Decore com chocolate meio amargo derretido. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.

Mini kaftas grelhadas

Foto: Pinterest

250 g de carne moída magra

1 cebola pequena bem picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de hortelã picado

1 colher (chá) de páprica defumada

1 pitada de pimenta da Jamaica (opcional)

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Raspas de 1 limão tahiti

Sal a gosto

Palitos de bambu

Molho de iogurte

1 pote de iogurte natural

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

1 colher (sopa) de hortelã picada

Suco de meio limão tahiti

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Deixe os palitos de molho em água enquanto faz as kaftas. Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, a salsinha e a hortelã. Misture bem com as mãos. Acrescente os temperos e o azeite. Misture bem mais uma vez até que esteja bem homogêneo. Pegue um palito e molde pequenas porções da kafta ao redor dele. Pressione levemente para que fique no formato desejado. Em uma frigideira larga, aqueça um pouco de azeite e coloque as kaftas. Deixe dourar de um lado e depois vire. Leva cerca de 2 minutos de cada lado. Sirva com o molho.

Molho de iogurte: Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e bata bem com um batedor de arame ou garfo até que forme uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

 

Publicado por Dra Carolina Pimentel
Dra Carolina Pimentel (CRN: 15222). Nutricionista. Mestrado e Doutorado pela USP. Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine.

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