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Aleitamento materno: conheça os benefícios dos oligossacarídeos do leite humano

Os inúmeros benefícios da amamentação para os bebês e para as mães já são de conhecimento geral e difundidos por várias associações de saúde pelo mundo, incluindo a OMS. O vínculo mãe e filho, a redução de fatores de risco de câncer de mama e diabetes nas mães e um melhor crescimento e desenvolvimento cognitivo nas crianças estão entre os principais efeitos benéficos do aleitamento materno.

Recentes descobertas científicas identificaram compostos bioativos que desempenham um importante papel em melhorar os mecanismos de defesa nos recém-nascidos, os oligossacarídeos do leite humano (HMOs)!

Entre os principais benefícios desses oligossacarídeos, podemos citar:

  • O efeito probiótico: atuando diretamente na microbiota intestinal do bebê, eles estimulam o crescimento e a composição da microbiota intestinal.
  • O auxílio no combate a infecções: os oligossacarídeos do leite humano têm propriedades antimicrobianas, inibindo a infecção por algumas bactérias específicas, principalmente aquelas causadoras de doenças intestinais dos bebês, que levam a diarreias frequentes.
  • O reforço no fortalecimento do sistema imunológico: os HMOs desempenham um papel importante no aprimoramento do sistema imunológico local e sistêmico.

E para as lactantes que não têm acesso aos seus bebês em período integral, uma excelente opção para continuar desfrutando os benefícios do aleitamento, é retirá-lo e armazená-lo para ser ofertado à criança em outro momento. Além disso, é possível também doar o leite excedente para bancos e, assim, ajudar muitos outros bebês a se desenvolverem melhor.

 

Publicado por Dra Carolina Pimentel
Dra Carolina Pimentel (CRN: 15222). Nutricionista. Mestrado e Doutorado pela USP. Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine.

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