Beterraba

Alimentos com corante fazem mal a saúde?

Pense agora em um prato cheio de  morangos lindos, super vermelhos. Vamos agora colocar um suspiro branquinho como a neve em cima. Dá água na boca só de imaginar, não é mesmo? E se estas imagens fossem em preto e branco? Talvez não tivessem o mesmo efeito de estimular nossa vontade de comer. As cores são essenciais nos alimentos. Cada um tem a sua, que passa a ser um pouco a sua “identidade”. A laranja é cor de laranja, o verde pode ser verde-limão, salmão é da cor de ..salmão e por ai vai. Por isso a indústria procura colocar […] VEJA MAIS.

Meu filho está com anemia. E agora?

Há várias causas de anemia e a mais frequente é a por deficiência de ferro, que é uma substância essencial para formar os glóbulos vermelhos. Vejam como o corpo é uma máquina fantástica: os glóbulos vermelhos transportam o oxigênio para todos os órgãos. Se nossa alimentação é pobre em alimentos com ferro, não vamos produzir glóbulos vermelhos e sem eles, o oxigênio não chega aos órgãos. Aí a pessoa fica pálida e começa a sentir um cansaço e um desânimo sem fim. O sistema imune também começa a falhar e a possibilidade de ficar doente e pegar infecções aumenta muito. […] VEJA MAIS.

Papinha do bebê salgada

A sopinha ou papinha do bebê deve ter a consistência de um purê de batatas. O ideal é que seja feita na hora, mas devido a rotina de muitas famílias não há problema nenhum em usar um dia da semana para fazer o “dia da sopa” e deixar tudo separado em potes congelados. Neste caso, há duas opções: ou já deixar os diversos tipos de sabores já preparados ou fazer uma sopa básica e ao longo da semana ir acrescentando os ingredientes. O importante é saber que uma papinha nutritiva tem pelo menos um alimento de cada um dos grupos abaixo: […] VEJA MAIS.