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Três razões para incluir beterraba na sua alimentação

1. Betaína. Essa é a substância que dá cor à beterraba. É um excelente antioxidante que limpa as células de radicais tóxicos e permite o funcionamento mais eficaz. Diminui o risco de câncer de pele, fígado e pulmão.

2. Vitaminas. A beterraba é riquíssima em vitaminas A, C e do complexo B, que são fundamentais para a saúde de nossas células. A vitamina A é essencial para a os olhos, a C para o sistema imunológico e as do complexo B para a produção de energia e para o sistema nervoso central.

3. Fibras. Ajudam o intestino funcionar e dão a sensação de saciedade.

Muitas pessoas que comem beterraba observam que depois o xixi fica mais avermelhado. Não há motivo de preocupação. Esta cor é diferente do sangue. Isso acontece pois o rim elimina os pigmentos contidos na beterraba. Não há nenhum risco para o organismo.

Coloque mais beterraba na sua alimentação! Saúde!

Publicado por Dra. Ana Escobar
Dra. Ana Escobar (CRM 48084 | RQE 88268) é médica pediatra formada pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo), pela qual também obteve Doutorado e Livre Docência no Departamento de Pediatria.

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