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Triglicerídeos alto? E agora?

Três dicas para abaixar :

1. Coma menos carboidratos: pães, batata, massas e doces. Principalmente os doces. Se você gosta muito de um doce, para adoçar a boca depois do almoço ou do jantar, substitua por um cafezinho com leite desnatado e adoçante. Entenda que os triglicerídeos são gorduras produzidas pelo fígado quando ingerimos carboidratos.

2. Aumente a quantidade de alimentos com ômega-3. Coma peixes como salmão ou atum, por exemplo, com maior frequência. Pelo menos 3 vezes na semana. Estes peixes são alimentos com alto valor nutritivo e o ômega 3 ajuda a diminuir a produção dos triglicerídeos.

3. Cuidado com as bebidas que tem álcool. A metabolização do álcool aumenta a produção dos triglicerídeos. Deixe para tomar uma cerveja ou um vinho – com moderação, claro- em situações especiais como um aniversário ou uma comemoração.

Faça destas dicas um hábito para todos os dias. Pense bem: não é difícil.

Viver com saúde é sempre a melhor opção!

Publicado por Dra. Ana Escobar
Dra. Ana Escobar (CRM 48084 | RQE 88268) é médica pediatra formada pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo), pela qual também obteve Doutorado e Livre Docência no Departamento de Pediatria.

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