Três razões para comer espinafre
1. Para o seu sangue:
O espinafre é muito rico em ferro, essencial para formação dos glóbulos vermelhos. Contribui para evitar a anemia por deficiência de ferro, mesmo considerando que o espinafre também possui o ácido oxálico, que pode dificultar a absorção deste mineral. Como a anemia ferropriva é um dos distúrbios nutricionais mais preocupantes nos dias de hoje recomenda-se verduras ricas em ferro, como o espinafre, principalmente para crianças e gestantes. Além disso, esta verdura possui bastante vitamina K, importante no processo normal de coagulação do sangue, fundamental por exemplo, quando nos cortamos.
2. Para seu sistema imunológico:
O espinafre tem alta concentração de vitaminas A, C, E e outros antioxidantes que fortalecem as células de defesa, ampliando nosso potencial contra agentes invasores.
3. Para seu intestino:
O espinafre é rico em fibras que auxiliam o funcionamento intestinal adequado, o que garante mais disposição e bom humor nas atividades diárias!!!
Espinafre faz bem para todos!