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Três razões para comer sardinha

Rica em nutrientes, gostosa e não custa caro.

1. Excelente fonte de Ômega-3

A sardinha está entre os peixes mais ricos neste nutriente que é muito importante para a saúde cardiovascular. O ômega-3 atua diminuindo os níveis do colesterol ruim (LDL), aumenta o bom (HDL) e ainda reduz os triglicerídeos, outra forma de gordura. Também ajuda a manter a pressão arterial estável.

2. A sardinha é rica em vitamina D, Cálcio, Fósforo e Magnésio

Estes nutrientes são importantes para a saúde dos ossos. Promovem a mineralização óssea e portanto, diminuem o risco de osteoporose.

3. Contém proteínas importantes para o organismo, principalmente para os músculos

As proteínas presentes nos músculos garantem nossa força para executar as tarefas diárias.

Em lata ou fresca, tanto faz. Bastam 2 sardinhas, 2 a 3 vezes por semana.

Rica em nutrientes, gostosa e ainda por cima não custa caro. Precisa falar mais?

Publicado por Dra. Ana Escobar
Dra. Ana Escobar (CRM 48084 | RQE 88268) é médica pediatra formada pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo), pela qual também obteve Doutorado e Livre Docência no Departamento de Pediatria.

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