/

Três razões para comer uma ou duas cebolas inteiras por semana

1. É antioxidante

A cebola é rica em flavonoides, dentre os quais se destaca a quercetina. Esta substância ajuda a manter as células livres dos radicais livres, que atrapalham seu funcionamento normal. Como se o “lixo” produzido pelas células fosse retirado todos os dias.

2. Protege contra alguns tipos de câncer

A quercetina tem efeito protetor contra células tumorais. Estudos demonstram que a ingestão de pelo menos 2 cebolas cruas, inteiras, por semana, pode diminuir a incidência de câncer de laringe, ovários, intestino e rins.

3. Fortalece o sistema imunológico e previne infecções

A quercetina auxilia o sistema imunológico a nos defender de algumas infecções, principalmente no trato gastrointestinal, em alguns tipos de disenteria, por exemplo. Estudos apontam também que a ingestão diária de uma cebola grande e crua pode diminuir a fase aguda das infecções causadas pelo vírus do herpes.

Cebola pode dar lágrimas. Mas também pode trazer muitas alegrias.

Publicado por Dra. Ana Escobar
Dra. Ana Escobar (CRM 48084 | RQE 88268) é médica pediatra formada pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo), pela qual também obteve Doutorado e Livre Docência no Departamento de Pediatria.

Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao utilizar nosso site, você consente com todos os cookies de acordo com nossa Política de Cookies. Saiba mais