/

Papinha de criança deve ser batida no liquidificador?

Imagine só: você escolhe cuidadosamente e compra todos os ingredientes da papinha do seu bebê: legumes variados, verduras frescas, fontes de carboidratos e acrescenta proteínas, como carne ou frango, por exemplo. Nutrientes riquíssimos para garantir um desenvolvimento saudável. Aí… coloca tudo no liquidificador, tritura, bate, e a sopinha vira uma pasta amorfa, com gosto de tudo e por isso, sem gosto de nada, aquela coisa homogênea, sem cor definida… Agora imagine comer ISSO todos os dias, almoço e jantar. Todos!! Você detestaria, certo? Imagine um bebê! Apesar de pequenos eles já sentem o sabor dos alimentos. Mais importante ainda: é preciso que o paladar seja estimulado desde cedo.

Por isso, É MITO. Evite bater a papinha no liquidificador. Passe numa peneira ou amasse bem com o garfo. Quando o bebê for maior, deixe uns pedacinhos para ele mastigar. Somos nós os responsáveis pela iniciação dos nossos filhos em muitas coisas, inclusive no hábito de comer bem!

Saúde, Ana!

Publicado por Dra. Ana Escobar
Dra. Ana Escobar (CRM 48084 | RQE 88268) é médica pediatra formada pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo), pela qual também obteve Doutorado e Livre Docência no Departamento de Pediatria.

Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao utilizar nosso site, você consente com todos os cookies de acordo com nossa Política de Cookies. Saiba mais