/

Manteiga ou margarina?

Essa é uma pergunta difícil, Manteiga ou margarina?

Inúmeros estudos já foram realizados para tentar entender melhor qual das duas deve ser a opção para a saúde das pessoas.

Há prós e contras dos dois lados. Vamos entender as vantagens e desvantagens de cada uma.

Manteiga

– Vantagens: é mais gostosa. É obtida do leite. Portanto, é um produto mais “natural”e pouco processada. Tem poucos aditivos. Há as que contem sal e as que não contem sal. Pode optar.

– Desvantagens: tem mais colesterol e gorduras saturadas.

Margarina

– Vantagens: pobre em colesterol. Algumas margarinas já são isentas de gorduras trans, que faz mal para a saúde do coração.

– Desvantagens: é um produto bastante processado, possuindo corantes e emulsificantes.

Quem engorda mais? As duas tem uma quantidade de calorias muito semelhante.

Manteiga ou margarina. O segredo está na moderação do uso.

Publicado por Dra. Ana Escobar
Dra. Ana Escobar (CRM 48084 | RQE 88268) é médica pediatra formada pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo), pela qual também obteve Doutorado e Livre Docência no Departamento de Pediatria.

Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao utilizar nosso site, você consente com todos os cookies de acordo com nossa Política de Cookies. Saiba mais