Saúde de A-Z - Dra Ana Escobar

Gordura

Quem tem triglicerídeos alto necessariamente tem colesterol alto?

Triglicerídeos e o colesterol são, ambos, formas de gordura que circulam pelo nosso corpo. Mas são diferentes. Os triglicerídeos provém, basicamente, de açúcares e massas. São produzidos para estocar gordura e, consequentemente, energia para quando o organismo precisar. O colesterol provém das gorduras que consumimos diariamente na alimentação e, como sabemos, há o colesterol ruim, que se deposita nas artérias, e o bom que nos protege de doenças cardiovasculares. As fontes destes dois tipos de gordura, portanto, são diferentes. Há quem tenha colesterol bom e triglicérides ruim ou vice versa. Portanto, É MITO. Pessoas podem ter aumento de colesterol e […] VEJA MAIS.

Três dicas para perder 3 quilos

Dica 1 Tome um bom café da manhã. Isso significa comer pelo menos dois tipos de frutas, um copo de leite desnatado ou um iogurte“diet” com um pouco de cereal. Pode misturar as frutas, o cereal e o iogurte, se você quiser, em um único prato. Fica muito gostoso e satisfaz. Depois de três horas, ou seja, no meio da manhã, coma uma fruta ou um iogurte diet. Dica 2 Comece seu almoço com a salada. Alface, tomate ou cenoura, por exemplo, de preferência crus, são excelentes opções e garantem nutrientes importantes. Coma à vontade e sem pressa. Depois faça […] VEJA MAIS.

É normal criança não gostar de chocolate?

Há criança que não goste de chocolate? Por incrível que pareça, sim. É normal não gostar de chocolate? Por incrível que pareça, sim também. Mas a maioria das crianças adora chocolate, por uma razão biológica. A língua é composta por papilas gustativas que “sentem” basicamente 4 tipos de sabores: doce, salgado, amargo e azedo. Estas papilas estão distribuídas da seguinte maneira: o doce fica na frente, ou na ponta da língua, amargo no fundo e o azedo e o salgado nas laterais. As crianças pequenas tem as papilas gustativas mais preparadas para o gosto mais “doce”. Tendem a rejeitar o […] VEJA MAIS.