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Vamos conhecer 3 grupos de alimentos ricos em ácido fólico:

O ácido fólico é essencial para gestantes. Vamos ver quais são os alimentos ricos em ácido fólico:

  1. Vegetais verde escuros. Couve-manteiga, brócolis, espinafre ou couve de bruxelas, por exemplo. Não ferva. Devem preferencialmente ser feitos no vapor. Isso porque o cozimento exagerado faz perder as principais vitaminas, inclusive o ácido fólico.
  2. Leguminosas. Feijão, ervilha, lentilha ou grão de bico. São também excelentes fontes de outros nutrientes como o feijão, por exemplo, que contém ferro que é importante para a duplinha mãe e bebê.
  3. Fígado. Pode ser de galinha ou de vaca. Há quem não goste. Mas é muito rico em vários nutrientes, principalmente em ácido fólico. Com um temperinho gostoso faz muito bem para sua saúde. Experimente!

Escolha os de que você mais gosta e programe uma alimentação caprichada e rica nestes nutrientes principalmente nos primeiros 3 meses da gravidez.

Publicado por Dra Adriana Grandesso Pompeo de Camargo.
Doutora Adriana Grandesso Pompeo de Camargo (CRM 115.771-SP) é médica graduada pela Unicamp. Obteve Residência Médica em Ginecologia e Obstetrícia, em 2007, pela Unicamp.

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