Papinha de criança deve ser batida no liquidificador?

Imagine só: você escolhe cuidadosamente e compra todos os ingredientes da papinha do seu bebê: legumes variados, verduras frescas, fontes de carboidratos e acrescenta proteínas, como carne ou frango, por exemplo. Nutrientes riquíssimos para garantir um desenvolvimento saudável. Aí… coloca tudo no liquidificador, tritura, bate, e a sopinha vira uma pasta amorfa, com gosto de tudo e por isso, sem gosto de nada, aquela coisa homogênea, sem cor definida… Agora imagine comer ISSO todos os dias, almoço e jantar. Todos!! Você detestaria, certo? Imagine um bebê! Apesar de pequenos eles já sentem o sabor dos alimentos. Mais importante ainda: é preciso que o paladar seja estimulado desde cedo.

Por isso, É MITO. Evite bater a papinha no liquidificador. Passe numa peneira ou amasse bem com o garfo. Quando o bebê for maior, deixe uns pedacinhos para ele mastigar. Somos nós os responsáveis pela iniciação dos nossos filhos em muitas coisas, inclusive no hábito de comer bem!

Saúde, Ana!