Há muito tempo, quando os porcos eram criados à solta nas fazendas, com o objetivo de que engordassem bastante, a carne de porco era vista com muito medo tanto pelo teor de gordura quanto pelo receio de contaminação por uma doença grave, chamada neurocisticercose. Mas tudo isso mudou. A suinocultura hoje tem uma estreita vigilância sanitária e os criadores, além de conseguirem reduzir o teor de gordura da carne de porco em até 84%, permitem que ela esteja livre de doenças. A carne do porco é rica em proteínas, vitaminas, ferro, cálcio e fósforo. Portanto, a informação de que a carne do porco é perigosa é puro preconceito. Ao contrário, a carne de porco é MUITO saudável.
Dra. Ana Escobar
A carne de porco é saudável?
Alimentos com proteína para as criançascarnecarne de porco é magracarne de porco é saudávelcarne de porco engordaproteína
- Post Relacionado
- Mito ou Verdade: o diagnóstico precoce da MPS II ou Síndrome de Hunter pode garantir, para as crianças, uma evolução mais favorável.
A Síndrome de Hunter mais conhecida como MPS II, é uma doença geneticamente determinada que…
- Mito ou verdade: “Os sintomas da dengue, Chikungunya e Covid-19 são os mesmos.”
É VERDADE: os sintomas iniciais da dengue e Chikungunya podem ser semelhantes aos da Covid…
- Mito ou Verdade: esquizofrenia pode ser controlada?
A esquizofrenia é uma doença mental que geralmente acomete pessoas no final da adolescência ou…