Papinha do bebê salgada
A sopinha ou papinha do bebê deve ter a consistência de um purê de batatas. O ideal é que seja feita na hora, mas devido a rotina de muitas famílias não há problema nenhum em usar um dia da semana para fazer o “dia da sopa” e deixar tudo separado em potes congelados. Neste caso, há duas opções: ou já deixar os diversos tipos de sabores já preparados ou fazer uma sopa básica e ao longo da semana ir acrescentando os ingredientes.
O importante é saber que uma papinha nutritiva tem pelo menos um alimento de cada um dos grupos abaixo:
– cereais e legumes: arroz ou macarrão ou batata ou mandioquinha ou inhame ou beterraba ou abóbora ou abobrinha ou mandioca
– leguminosas: feijão ou lentilha ou ervilha ou vagem ou quiabo
– carne: de vaca ou de frango ou vísceras (especialmente fígado)
– hortaliças: couve ou espinafre ou escarola ou almeirão ou acelga
A papinha do bebê tem que ser gostosa. Pode usar temperos como cebola, cebolinha, salsinha, óleo vegetal ou azeite e sal.