Saúde de A-Z - Dra Ana Escobar

Alimentos

O que é hipoglicemia?

Hipoglicemia é a queda dos níveis de glicose no sangue. A glicose é a principal fonte de energia das células. É o “combustível” que garante o funcionamento harmônico das células e, portanto, dos órgãos. Especialmente do cérebro. Por isso, quando o sangue fica com uma quantidade muito baixa de glicose circulando, o cérebro não funciona adequadamente e os sinais de hipoglicemia aparecem. Quais são estes sinais ? Tontura, mal estar, suar e sentir frio, um pouco de tremedeira nas mãos. As pessoas tem enjoo, às vezes vômitos. Também pode dar palpitação e taquicardia , aquela sensação de que o coração […] VEJA MAIS.

O que é a hepatite A?

Vemos todos os dias pessoas com dúvidas sobre a Hepatite A, o que é? Como se pega? É uma doença perigosa? Hepatite A é uma…. virose! Isso mesmo!! A doença é transmitida por um vírus que “ataca” as células do fígado e provoca uma inflamação. Consequência: o fígado não tem condições de funcionar muito bem. Quem pega hepatite A fica muito tempo doente… por até dois meses. Só o período de incubação da doença pode demorar de 2 a 6 semanas. Como se “pega” hepatite A? Quem tem hepatite A elimina o vírus nas fezes. Em regiões onde o saneamento não […] VEJA MAIS.

Estou engordando. Será que é por causa da vitamina?

Os suplementos vitamínicos indicados para grávidas são muito importantes. As vitaminas são nutrientes essencialmente necessários ao metabolismo de todas as células do organismo. Das suas células e das células do bebê também. No entanto, o organismo humano não consegue produzir a maioria das vitaminas em quantidades apreciáveis. Algumas exceções são a vitamina D, que é sintetizada em escala limitada quando o Sol bate na pele, e as vitaminas B12 e K que são produzidas pela flora intestinal bacteriana. Por isso, a alimentação saudável é tão importante. Os alimentos são os grandes fornecedores das vitaminas de que tanto necessitamos. E vocês, […] VEJA MAIS.