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Três alimentos ricos em cálcio que são excelentes para as crianças.

O cálcio é um nutriente fundamental para os “pequenos” ossinhos das crianças que se “esticam” e crescem cotidianamente. O cálcio é como se fosse o “cimento” dos ossos. Por isso não deve faltar no cardápio diário das crianças.

Para lembrar, crianças de 1 a 3 anos devem ingerir uma média de 500 mg de cálcio por dia, o que equivale a aproximadamente 500 ml de leite.

O leite e derivados são a maior fonte de cálcio para crianças. No entanto, outros alimentos também o contém. Vamos ver três fontes de cálcio que podem ser consumidas pelos pequenos:

1. Sardinha. A sardinha é uma fonte importante de cálcio. Cada 100g de sardinha fornece 500mg de cálcio, o que equivale a mais ou menos 500ml de leite.

2. Brócolis. Cada 100g de brócolis cru contem 400mg de cálcio. Atenção: quando cozido, o brócolis pode perder até 70% da quantidade de cálcio. No vapor, perde 25%.

3. Espinafre. Rico em ferro e também em cálcio. Cada 100g contem mais ou menos 160mg de cálcio.

Bons hábitos alimentares se aprende desde cedo, na infância!

Publicado por Dra. Ana Escobar
Dra. Ana Escobar (CRM 48084 | RQE 88268) é médica pediatra formada pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo), pela qual também obteve Doutorado e Livre Docência no Departamento de Pediatria.

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