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Papinha do bebê salgada

A sopinha ou papinha do bebê deve ter a consistência de um purê de batatas. O ideal é que seja feita na hora, mas devido a rotina de muitas famílias não há problema nenhum em usar um dia da semana para fazer o “dia da sopa” e deixar tudo separado em potes congelados. Neste caso, há duas opções: ou já deixar os diversos tipos de sabores já preparados ou fazer uma sopa básica e ao longo da semana ir acrescentando os ingredientes.

O importante é saber que uma papinha nutritiva tem pelo menos um alimento de cada um dos grupos abaixo:

– cereais e legumes: arroz ou macarrão ou batata ou mandioquinha ou inhame ou beterraba ou abóbora ou abobrinha ou mandioca

– leguminosas: feijão ou lentilha ou ervilha ou vagem ou quiabo

– carne: de vaca ou de frango ou vísceras (especialmente fígado)

– hortaliças: couve ou espinafre ou escarola ou almeirão ou acelga

A papinha do bebê tem que ser gostosa. Pode usar temperos como cebola, cebolinha, salsinha, óleo vegetal ou azeite e sal.

Publicado por Dra. Ana Escobar
Dra. Ana Escobar (CRM 48084 | RQE 88268) é médica pediatra formada pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo), pela qual também obteve Doutorado e Livre Docência no Departamento de Pediatria.

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