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Três razões para incluir alho na sua alimentação

1. O alho é bom para a saúde cardiovascular! Ajuda a diminuir a pressão arterial, o colesterol ruim (LDL) e os triglicerídeos no sangue.

2. Tem ação antimicrobiana e antiinflamatória. No passado, era até utilizado em feridas para evitar infecção. Aumenta as defesas do organismo, tornando-se um aliado para os dias frios, quando aumenta a incidência de doenças respiratórias.

3. É rico em vitaminas A, B, C e minerais como cálcio, iodo e zinco, por exemplo. Por isso é um nutriente importante para as funções celulares.

A quantidade recomendada por dia é de 600-900 mg. Isso equivale e um dente de alho por dia. Mais importante: o ideal é comer cru. Picadinho na salada, por exemplo. Muitos acham seu gosto muito forte. Mas que faz bem, isso faz!

Experimente!

Publicado por Dra. Ana Escobar
Dra. Ana Escobar (CRM 48084 | RQE 88268) é médica pediatra formada pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo), pela qual também obteve Doutorado e Livre Docência no Departamento de Pediatria.

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