Introdução de Alimentos

Existem alimentos  que podem provocar mais alergias nas crianças?

Sim, alguns alimentos podem dar mais alergias que outros. Mas o que dá alergia em uma pessoa não necessariamente dará em outra. Para compreendermos  bem isso, vamos entender o que é alergia. Todos temos nosso sistema de defesa, composto por várias células e componentes que nos protegem de “invasores”. Estes “invasores” podem ser microrganismos como, por exemplo,  vírus e bactérias, mas também podem ser outras substâncias que nosso organismo entende como “agressor”. Isso depende e varia de pessoa para pessoa. Há quem coma camarão, por exemplo, e o organismo entende sua proteína como sendo um “agressor” e produz anticorpos contra. […] VEJA MAIS.

Introdução de alimentos depois dos seis meses para bebês que estão em aleitamento exclusivo

As necessidades nutricionais dos bebês aumentam a partir dos seis meses. Por isto, mesmo que esteja recebendo o leite materno, o bebê deve começar a receber outros alimentos. A transição deve ser lenta e gradual e começar com frutas raspadas ou em forma de suco. Evite a monotonia alimentar e varie as frutas o máximo possível, preferindo aquelas da estação. Durante este período, o bebê começará a se acostumar a engolir alimentos pastosos e usar bicos, colheres, copinhos… utensílios bem diferentes do peito. Depois de duas semanas, pode-se começar a introduzir a sopinha pastosa na hora do almoço. Aos sete […] VEJA MAIS.