Espinafre

Tomar leite depois das refeições faz mal para a saúde?

Muita gente não toma leite depois do almoço ou do jantar, com medo de fazer mal. Será que há alguma razão para isso? Entenda: nosso organismo necessita de ferro para produzir os glóbulos vermelhos, que são as células do sangue responsáveis pelo transporte do oxigênio. Se comemos alimentos com baixo teor de ferro, desenvolvemos um tipo muito comum de anemia chamada de anemia ferropriva ou anemia por deficiência de ferro. Quais são os alimentos ricos em ferro? O ferro está presente na carne, em geral na carne vermelha; em verduras, especialmente naquelas bem “verdes“ como espinafre, couve, rúcula ou agrião, […] VEJA MAIS.

Em quais alimentos encontro a vitamina A?

Primeiro vamos esclarecer: para que serve a vitamina A? A vitamina A é essencial para nossa saúde. Principalmente para a saúde dos olhos. Isso mesmo. O que acontece quando saímos de um lugar claro e entramos num local mais escuro? No cinema, por exemplo. Demoramos um pouco para conseguir enxergar, não é mesmo? O olho precisa se “ajustar” ao escuro. E sabe quem ajuda a fazer isso? A Vitamina A. Por isso é que pessoas que tem deficiência de vitamina A não conseguem enxergar na penumbra. IMPORTANTE: a deficiência grave de vitamina A pode levar à cegueira, principalmente em crianças. Nos países […] VEJA MAIS.

Posso fazer todas as refeições e mesmo assim ter anemia?

Pode! Muita gente tem comida à disposição e mesmo assim tem anemia, pois faltam alguns nutrientes nas refeições. Há várias causas de anemia e a mais frequente é por deficiência de ferro que é uma substância essencial para formar os glóbulos vermelhos. Olha como o corpo é uma máquina fantástica: os glóbulos vermelhos transportam o oxigênio para todos os órgãos. Se nossa alimentação é pobre em alimentos com ferro, não vamos produzir glóbulos vermelhos e sem eles, o oxigênio não chega aos órgãos. Aí a pessoa fica pálida e começa a sentir um cansaço e um desânimo sem fim. O […] VEJA MAIS.