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Três dicas para comer feijão e não sofrer com os gases:

1. Deixe o feijão de molho a noite inteira, por um período de pelo menos 12 horas. No dia seguinte, troque a água e só então cozinhe. Esse “tratamento” prévio faz diminuir a fermentação intestinal, diminuindo a produção de gases.

2. Antes de cozinhar o feijão, jogue bastante água fervendo em cima. Cubra todo o feijão e espere uns 10 minutos. A água quente neutraliza uma das enzimas que fermentam o feijão no intestino. Resultado: a fermentação e a produção de gases também diminuem.

3. Experimente um tipo de feijão chamado Azuki ou feijão japonês. Este feijão contem uma quantidade muito menor do carboidrato, chamado de rafinose, que é responsável pela fermentação. Por isso, produz menos gases.

Coma feijão sem se sentir um balão!

NUNCA SE AUTOMEDIQUE. PROCURE SEMPRE SEU MÉDICO.
Publicado por Dra. Ana Escobar
Dra. Ana Escobar (CRM 48084 | RQE 88268) é médica pediatra formada pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo), pela qual também obteve Doutorado e Livre Docência no Departamento de Pediatria.

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